Ваша корзина

Пока нет товаров.

Замена рулевой тяги на Renault Trafic и Opel Vivaro

Замену рулевой тяги можно выполнить своими руками, заказав необходимые комплектующие в интернет-магазине. В данной статье приведены алгоритм и тонкости данного процесса. 

Владельцы автомобилей Renault Trafic и Opel Vivaro найдут широкий ассортимент запчастей для указанных моделей на сайте компании "Виваро", которая занимается реализацией сертифицированных автозапчастей по демократичным ценам и осуществляет доставку по всей Украине. 

Рулевая тяга: характеристики и функции

Рулевая тяга - это один из центральных элементов системы управления транспортным средством. Она обеспечивает взаимосвязь между рулевым колесом и поворотными рычагами ступиц колёс (водитель поворачивает руль - автомобиль выполняет необходимый манёвр), а также необходимый радиус поворота ведущих колёс (для предотвращения скольжения при выполнении поворота).

Частое использование автомобиля оказывает существенное давление на все элементы подвески, поэтому даже самая надёжная рулевая тяга со временем изнашивается и требует замены. 

Непосредственный урон рулевой тяге (деформация и нарушение основных функций) может быть нанесён вследствие сильного удара от контакта автомобиля с ямой или большим камнем. 

Признаки неисправности рулевого управления

Процесс ремонта автомобиля требует определённой сноровки, но он абсолютно необходим - особенно в случае возникновения неисправностей в системе рулевого управления. Определить их можно по следующим признакам:

  • Присутствие нехарактерного шума в рулевом управлении;
  • Ощутимые затруднения при вращении руля;
  • Значительное увеличение горизонтального люфта руля. 
  • Автомобиль самовольно меняет направление по ходу движения.

Процедура замены рулевой тяги в автомобилях Renault Trafic и Opel Vivaro

Для замены рулевой тяги понадобится следующий арсенал инструментов: домкрат и опорные козлы, съёмник рулевых тяг и шаровых опор, пассатижи, стандартный комплект гаечных ключей. отвёртка и масляная жидкость (например, WD-40). 

Процесс замены включает в себя следующие этапы:

  1. Демонтаж переднего колеса.
  2. Покрытие резьбы креплений жидкостью WD-40 с дальнейшим снятием болта рулевого наконечника. 
  3. Демонтаж рулевого наконечника со ступицы при помощи съёмника шаровых опор.
  4. Демонтаж пыльника рулевой рейки, а также съём наконечника с рулевой тяги.
  5. Демонтаж непригодной рулевой тяги при помощи рожкового ключа на 32 мм и её замена на новую. Процесс производится в обратном порядке. 

Перед началом монтажа новой рулевой тяги нужно отметить, сколько витков резьбы было при снятии наконечника. Это обеспечит минимальную регулировку развала-схождения до визита в СТО. После выполнения процедуры самостоятельной замены рулевой тяги развал необходимо сделать обязательно. 

При определённой сноровке заменить неисправную рулевую тягу под силу любому автомобилисту. Ключевую роль в процессе ремонта транспортного средства любой сложности имеют правильно подобранные детали. 

Купить запчасти для Renault Trafic, Opel Vivaro и Nissan Primastar можно в специализированном интернет-магазине "Виваро". Мы гарантируем своим клиентам широкий ассортимент продукции, высочайшее качество, демократичные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту. Осуществляем доставку по всей Украине.


Авторизация на сайте

Для оптовых клиентов

Закрыть